Wir über uns

"Lasst die Freiheit regieren, es gibt keine großartigere Errungenschaft unter der Sonne."

Nelson Mandela

Einzugsgebiet unserer Grundschule ist der Teilort Sickenhausen im Reutlinger Norden. 1963 wurde das Schulgebäude gebaut. Im Jahr 2006 kam ein schöner Erweiterungsbau (IZBB-Bau) für die Kernzeitbetreuung hinzu. Die Schule liegt am Ortsrand direkt im Grünen.

Die Friedrich-Silcher-Schule hat insgesamt 4 Klassen und zur Zeit 79 Schüler.
Schulleiterin ist Frau Nicole Biehal.
Im Schuljahr 2018/2019 haben wir eine Partnerklasse der Peter-Rosegger-Schule in Reutlingen an unserer Schule verabschiedet. Das gemeinsame Lernen hat unsere Schule sehr bereichert und uns allen viel Freude bereitet. Im aktuellen Schuljahr können wir aus Platzgründen leider keine Partnerklasse an unserer Schule begrüßen. Dies bedauern wir sehr.

Über uns:
       - Wir gehen regelmäßig in die Bücherei.
       - Lesepaten: Kinder der 3. und 4. Klasse gehen einmal wöchentlich zum Vorlesen in den Kindergarten.