Schulteam

"Die Sachen klären und die Menschen stärken."

Hartmut von Hentig

Das Schulteam der Friedrich-Silcher-Schule besteht aus dem Lehrerkollegium, dem Kernzeitteam, den Schulbegleiterinnen, einigen Kooperationslehrerinnen, unserer Sekretärin Frau Wolff sowie unseren Hausverwalterinnen für die Schule Frau Wuntke und für die Sport- und Festhalle Frau Schäfer.

Schulleiterin ist Frau Nicole Biehal.

Zum Lehrerkollegium gehören: Frau Biehal, Frau Blumentritt, Frau Danner, Frau Pfarrerin Kaltschnee, Frau Möschle, Frau Raiser und Frau Stauch.

Das Kernzeitteam setzt sich aus Frau Hajek, Frau Hartnagel, Frau Moll, Frau Schade, Frau Tanten, Frau Uber, Frau Walker und den FSJlern Frau Klotzbier und Herrn Kleine zusammen.

Das Schulteam wird unterstützt durch die FSJlerin Frau Klotzbier und den FSJler Herrn Kleine, die Schulbegleiterinnen Frau Scala und Frau Wezel sowie durch die Kollegin Frau Bock- Vaziri von der Dreifürstensteinschule in Mössingen und Frau Jäger von der Gutenberg-Schule in Reutlingen.

Im Sekretariat erreichen Sie Frau Wolff am Dienstagvormittag von 10.30 Uhr bis 13.00 Uhr und mittwochs von 7.15 Uhr bis 10.15 Uhr unter der Schultelefonnummer 07121-670123.

Frau Wuntke ist für Sie in dringenden Fällen über die Handynummer 0151-15064937 zu erreichen.

Da wir uns als Team verstehen führen wir gemeinsame pädagogische Konferenzen durch, führen bei Bedarf Elterngespräche zusammen und bilden uns vor allem gemeinsam fort. So sind wir alle z.B. Ersthelfer und frischen unser Wissen alle 2 Jahre auf. Auf mehreren Druckfortbildungen erlernten wir verschiedene Drucktechniken und setzen diese in der Schule und im Angebot der Nachmittags- und Ferienbetreuung ein. Hinzu kam im März 2014 ein zweitägiger Wunschkurs des Schulteams in Bad Wildbad zum Thema "Gelingen von Beziehungen - gewaltfreie Komunikation". Im Jahr 2016 haben wir zusammen eine Fortbildung zur Erlebnispädagogik auf der Comburg in Schwäbisch Hall durchgeführt. Ab Februar 2018 entstanden an mehrern Pädagogischen Nachmittagen Konzeptionen für den Bereich Beratung, Medien und flexible Ganztagsbetreuung für unsere Schule. So entstand zum Beispiel ein ausführliches Beratungskonzept für alle Klassenstufen.

Lehrerbereich