"Kinder und Uhren dürfen nicht beständig aufgezogen werden,

man muss sie auch gehen lassen."

Jean Paul

Projekte und Neuigkeiten aus dem Schulleben:

Projektwoche 2018

Projektwoche mit Trommelkonzert

„Die bunte Welt der Klänge“ stand vom 07.-11. Mai auf unserem Stundenplan. Voller Vorfreude trafen wir uns am Montagmorgen in Frau Möschles Klassenzimmer. Gemeinsam starteten wir mit dem eigens gedichteten ProWo-Lied, das uns dann in der Woche täglich als gemeinsamen Start in den Tag begleitete.

Zu Beginn der Woche waren eher handwerkliche Klänge im Schulhaus zu vernehmen. So wurde gehämmert, gebohrt, gekleistert, usw. Klar! Die Instrumente mussten ja erst einmal hergestellt werden. Doch bereits am Mittwoch konnte man neben singenden und tanzenden Kindern auch erste Trommelschläge und leichte Regengeräusche im Schulhaus vernehmen.

Zum Abschluss der Woche gab es dann ein tolles Trommelkonzert! Alle Kinder kamen - dank großzügiger Spenden der Kramer- Stiftung, des Basarteams und des Elternbeirats - in den Genuss eines professionellen Trommelworkshops mit anschließendem Konzert.

EIN HERZLICHES DANKESCHÖN

sagen wir alle, die Kinder und das gesamte Schulteam, den Unterstützern!

Wir waren alle sehr aufgeregt, meisterten aber den Auftritt vor den vielen Gästen mit Bravour und ernteten viel Applaus von den Besuchern.

Viele Kinder hätten gerne diese Woche noch verlängert. - Verständlich, auch Friedrich Silcher war sich schon darüber klar:

Mit Musik geht alles besser!“