"Glückliche Kinder ist eines der schönsten Geschenke,

die Eltern zu vergeben haben."

Unbekannt

Die Klasse 4 besteht aus 13 Kindern, 7 Mädchen und 6 Jungen.

Klassenlehrerin ist Frau Möschle. Mit ihr lernen die Kinder Deutsch, Mathematik, Sachunterricht,  Englisch, Kunst und Musik. Sport erteilt Frau Stauch und für den Religionsunterricht kommt Frau Pfarrerin Kaltschnee in die Klasse.

Unterstützt wird die Klasse durch die Schulbegleiterinnen Frau Scala und Frau Wezel. Die Kinder erhalten zusätzlich eine Stunde PC-Unterricht bei Herrn Schmidt.

Frau Danner bietet in diesem Schuljahr einen LRS- Kurs und Frau Blumentritt einen Förderunterricht im Fach Mathematik für die Klassenstufen 3 und 4 an.

Papierschöpfen

Papier schöpfen

Zuerst muss man Papier sammeln. Dann das Papier zerreißen und Wasser hinzufügen. Das Gemisch über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag muss das Gemisch vermixt werden. Nun wird der Brei umgefüllt. Die Siebform in den Brei untertauchen und dann wieder hochnehmen. Den Rahmen entfernen. Und dann auf ein Tuch kippen. Dann trockentupfen und pressen. Zum Trocknen aufhängen. Und zum Schluss bügeln.

Leonard

Anleitung:

1.       Papier sammeln

2.       Das Papier in eine Schüssel geben und in kleine Stückchen

reißen und Wasser hinzugeben.

3.       Über Nacht ziehen lassen.

4.       Die Masse in den Mixer geben.

5.       MIXEN!

6.       Jetzt die gemixte Masse in eine Schüssel geben.

7.       Tauche ein Sieb in die Masse.

8.       Danach wird das obere Teil (des Rahmens) abgehoben.

9.       Die Masse auf ein Tuch drücken.

10.    Das Tuch abnehmen.

11.    Pressen!

12.    Bücher drauflegen.