Klasse 4 mit Partnerklasse

"Lang ist der Weg durch Lehren, kurz und wirksam durch Beispiele."

Seneca

Unsere Klasse 4 mit ihrer Partnerklasse besteht aus 25 Kindern, 14 Mädchen und 11 Jungen.

Frau Raiser und Frau Meißnest sind die Klassenlehrerinnen der Klasse 4 mit ihrer Partnerklasse der Peter-Rosegger-Schule. Sie unterrichten im Team die Fächer Deutsch und Sachunterricht. Mathematik und Musik erteilt Frau Möschle, Englisch Frau Blumentritt. Sport und Kunst unterrichtet Frau Stauch. Für den Religionsunterricht kommt Frau Pfarrerin Kaltschnee in die Klasse. Unterstützt wird die Klasse noch durch Frau Moll und den FSJler Alexander Rode. Die Kinder erhalten zusätzlich eine Stunde PC-Unterricht bei Herrn Schmidt.

Papier schöpfen

Wir machen Papier

Am Montag, den 8.10.2018, war Frau Serrancolli zu Besuch in Klasse 4.

Sie zeigte uns wie man Papier schöpft.

Nach einer kurzen Vorstellungsrunde hat Frau Serrancolli unsere Papierschnipsel in einem Behälter mit Wasser vermischt.

Diese Masse hat sie mit einem Pürierstab püriert. Anschließend konnte sich jeder von uns ein paar Schöpfer Papiermasse holen.

Kurz darauf ging es los mit dem Papierschöpfen. Nach einer aufwendigen Herstellung musste das Papier trocknen.
Ich glaube es hat jedem Spaß gemacht!

Von Eric