"Ein Kind ist ein Buch, aus dem wir lesen

und in das wir schreiben sollen."

Peter Rosegger

Die Klasse 4 besteht aus 20 Kindern, 10 Mädchen und 10 Jungen.

Klassenlehrerin ist Frau Raiser. Mit ihr lernen die Kinder Mathematik, Sachunterricht und Englisch. Frau Danner unterrichtet die Kinder in Deutsch. Kunst und Musik unterrichtet Frau Möschle. Frau Biehal erteilt den Sportunterricht. Für evangelische Religion kommt Frau Soffner in die Klasse. Die Kinder erhalten zusätzlich eine Stunde PC- Unterricht bei Herrn Schmidt.

Märchenerzählerin

Heute war die Märchenerzählerin in der Schule. Sie hat eine Geschichte über Tiere erzählt, die ihre Farbe bekommen haben. … Sie hat eine Geschichte erzählt von einem König und seinen drei Söhnen. Das Märchen hieß „Die drei Federn“. Und sie hat noch eine kleine Wintergeschichte erzählt.

Eric K.

Die Märchenerzählerin war da. Sie hat uns viele Geschichten erzählt. Von einem König, der 3 Söhne hat. Der König konnte sich nicht entscheiden, wer König werden sollte. Er stellte ihnen eine Aufgabe. Der jüngste Sohn gewann und er wurde König.

Carolin

Die Märchenerzählerin kam in die Schule. Sie hatte uns eine Tiergeschichte erzählt. In der Geschichte kam als Haupttier eine Schildkröte vor. Die Schildkröte hatte Zauberkräfte und kann damit Wünsche erfüllen.

Giulia