"Ein Kind ist ein Buch, aus dem wir lesen

und in das wir schreiben sollen."

Peter Rosegger

Die Klasse 1 besteht aus 21 Kindern, 10 Mädchen und 11 Jungen.

Klassenlehrerin ist Frau Möschle. Sie unterrichtet Deutsch, Musik, Kunst und Sachunterricht in der Klasse. Frau Raiser unterrichtet Englisch, Sport und Mathematik. Frau Blumentritt erteilt den Religionsunterricht.

Die Einschulungsfeier

Am Donnerstag in der ersten Schulwoche sind die neuen Erstklässler eingeschult worden. Da ist die ganze Schule in die Kirche gelaufen. Nach dem Gottesdienst sind alle in die Turnhalle gegangen. Die 2., 3. und 4. Klasse haben eine Überraschung vorbereitet. Wir Drittklässler haben mit der Aufführung zu dem Lied "Pippi Langstrumpf" begonnen. Wir haben uns in vier Gruppen aufgeteilt. Unsere Gruppe hat Purzelbäume, Handstände und Räder geschlagen. Danach kamen die Pyramiden und zum Abschluss die Jongliergruppe. Ich hüpfte als Pippi Langstrumpf herum.
Anschließend kamen die 2. und die 4. Klasse an die Reihe. Sie haben etwas mit Indianern gespielt.
Das war hoffentlich ein schöner und spannender Tag für unsere neuen Erstklässler.

Von Emma