"Kinder und Uhren dürfen nicht beständig aufgezogen werden,

man muss sie auch gehen lassen."

Jean Paul

Projekte und Neuigkeiten aus dem Schulleben:

Einschulung 2019

HERZLICH WILLKOMMEN AN DER FRIEDRICH- SILCHER- SCHULE

„Ihr seid Schulkinder ganz genau wie wir!“ Mit diesem Lied haben alle Schulkinder der Friedrich- Silcher- Schule die neuen Erstklässler am Freitag, dem 13. September 2019 begrüßt.  Dieser besondere Tag hatte sich bereits seit längerem  angekündigt und war nicht nur bei den Erstklässlern und ihren Eltern und Verwandten mit erwartungsvollen Gefühlen und Anspannung verbunden. Auch die Hauptdarsteller, die mutigen Schülerinnen und Schüler der Klasse 2, waren sehr aufgeregt. Ob sie es schaffen konnten „Den versperrten Schulweg“ mit Hilfe der neuen Erstklässler und deren Gästen frei zu machen? Am Ende konnten mit einem gemeinsamen Lied die bunten Monster vertrieben werden und die erste  Schulstunde beginnen.

Allen Schülerinnen und Schülern wünscht die Friedrich- Silcher- Schule ein friedvolles und vor allem erfolgreiches neues Schuljahr!

Ein herzliches Dankeschön an die Eltern der Klasse 2, die mit einem tollen Buffet den wartenden Eltern die Zeit versüßt haben.

Nicole Biehal
(Schulleiterin)