"Lang ist der Weg durch Lehren, kurz und wirksam durch Beispiele."

Seneca

Die Klasse 1 besteht aus 22 Kindern, 11 Mädchen und 11 Jungen.

Frau Danner ist die Klassenlehrerin der Klasse 1. Sie unterrichtet die Fächer Deutsch, Mathematik, Sachunterricht, Kunst und Musik. Sport unterrichtet Frau Biehal. Für den Religionsunterricht und eine Stunde Förderunterricht in Mathematik kommt Frau Blumentritt in die Klasse.

Einschulung 2019

HERZLICH WILLKOMMEN AN DER FRIEDRICH- SILCHER- SCHULE

„Ihr seid Schulkinder ganz genau wie wir!“ Mit diesem Lied haben alle Schulkinder der Friedrich- Silcher- Schule die neuen Erstklässler am Freitag, dem 13. September 2019 begrüßt.  Dieser besondere Tag hatte sich bereits seit längerem  angekündigt und war nicht nur bei den Erstklässlern und ihren Eltern und Verwandten mit erwartungsvollen Gefühlen und Anspannung verbunden. Auch die Hauptdarsteller, die mutigen Schülerinnen und Schüler der Klasse 2, waren sehr aufgeregt. Ob sie es schaffen konnten „Den versperrten Schulweg“ mit Hilfe der neuen Erstklässler und deren Gästen frei zu machen? Am Ende konnten mit einem gemeinsamen Lied die bunten Monster vertrieben werden und die erste  Schulstunde beginnen.