"Kinder und Uhren dürfen nicht beständig aufgezogen werden,

man muss sie auch gehen lassen."

Jean Paul

Projekte und Neuigkeiten aus dem Schulleben:

Einschulung 2018

„Herzlich willkommen ihr lieben Leute, in unserer Schule begrüßen wir Euch heute, ….“ Mit diesem Lied begrüßten am Donnerstag, den 13.9.2018 alle Schülerinnen und Schüler sowie das gesamte Schulteam der Friedrich- Silcher- Schule die neuen Erstklässler. Gespannt verfolgten die 21 ABC- Schützen, welche Überraschungen aus unserer Friedrich- Silcher- Schultüte herausgeschüttelt wurden. So erfreuten sich alle an den wohlwollenden Worten und vielen Informationen und natürlich ganz besonders an dem bunten Programm, das die Zweit-, Dritt- und Viertklässler darboten. Anschließend erkundeten die Erstklässler mit Ihrer Lehrerin Frau Blumentritt ihr Klassenzimmer und erlernten ihren ersten Buchstaben. Unser herzlicher Dank gilt den Elternvertretern und Eltern der Klasse 2, die mit einem reichhaltigen Buffet den Eltern, Großeltern und Bekannten unserer Erstklässler die Wartezeit versüßt haben.

Wir wünschen allen ein erfolgreiches Schuljahr 2018/2019!

N. Biehal
(Schulleiterin)