Klasse 4 mit Partnerklasse

"Lang ist der Weg durch Lehren, kurz und wirksam durch Beispiele."

Seneca

Unsere Klasse 4 mit ihrer Partnerklasse besteht aus 25 Kindern, 14 Mädchen und 11 Jungen.

Frau Raiser und Frau Meißnest sind die Klassenlehrerinnen der Klasse 4 mit ihrer Partnerklasse der Peter-Rosegger-Schule. Sie unterrichten im Team die Fächer Deutsch und Sachunterricht. Mathematik und Musik erteilt Frau Möschle, Englisch Frau Blumentritt. Sport und Kunst unterrichtet Frau Stauch. Für den Religionsunterricht kommt Frau Pfarrerin Kaltschnee in die Klasse. Unterstützt wird die Klasse noch durch Frau Moll und den FSJler Alexander Rode. Die Kinder erhalten zusätzlich eine Stunde PC-Unterricht bei Herrn Schmidt.

Besuch bei der Feuerwehr

Die Feuerwehr in Sickenhausen

An einem wunderschönen Morgen liefen wir zur Schule. Dort angekommen hatten wir eine Stunde Mathe.

Als wir fertig waren kamen unsere Lehrerinnen Frau Raiser und Frau Meissnest und wir liefen alle zur Feuerwehr in Sickenhausen.

Wir begrüßten dort Herr Klaus und Herr Ott. Dann wurden wir in zwei Gruppen aufgeteilt.

Die erste Gruppe ging in den unteren Teil des Feuerwehrgebäudes und schaute sich die Telefonzentrale, Umkleidekabinen und die Fahrzeughalle an. Herr Klaus erklärte uns alle wichtigen Teile.

In der anderen Gruppe wurden Versuche zum Feuer gezeigt und wichtige Punkte zum Thema Feuer  besprochen. Auch der Notruf wurde dort geübt.

Danach hatten wir Zeit für eine kurze Vesperpause und die Gruppen wurden getauscht.

Nach einem tollen Vormittag gingen wir wieder zurück zur Schule. Vielen Dank für die tolle Führung!

T. , M.