"Für Kind ist das Beste gerade gut genug."

Die Klasse 2 besteht aus 20 Kindern, 12 Mädchen und 8 Jungen.

Klassenlehrerin ist Frau Blumentritt. Sie unterrichtet Deutsch, Mathematik, Sachunterricht, Religion, Kunst und Musik in der Klasse. Frau Danner kommt für eine Stunde Förderunterricht Deutsch in die Klasse. Frau Biehal unterrichtet Sport und Schwimmen.

Apfelsaft pressen auf dem Listhof

Im Rahmen unseres Themas „Apfel“ haben wir am 17. Oktober 2018 den Listhof besucht.

Mit Begeisterung machten wir uns auf den Weg zur Baumwiese, wo wir Fallobst auflesen und einige Äpfel pflücken durften. Schnell waren mehrere Säcke gefüllt.

Die Äpfel wurden gewaschen und alle halfen eifrig beim Schneiden der Äpfel mit. Das Zerkleinern in der Häckselmaschine und das Pressen erforderte Kraft und Einsatz. Doch die Freude war groß, als der erste Saft in den Eimer floss.

Natürlich probierten wir unseren selbst hergestellten Apfelsaft und alle waren sich einig: „Schmeckt das lecker!“